Milano dove mangiare spendendo poco, i locali più economici

Milano dove mangiare spendendo poco, i locali più economici

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Milano è conosciuta per essere molte cose ma non per essere conveniente. Dopotutto, la città è piena di innumerevoli posti super chic dove mangiare, alcuni dei quali sono davvero buoni, altri non così tanto…
Ecco perché abbiamo pensato di fare una lista di posti davvero buoni dove mangiare intorno a Milano, dove puoi ri-partire sentendoti pieno, anche con meno di 10 euro. E in molti dei posti economici che ho elencato di seguito si può mangiare (e talvolta bere) anche con soli 5 euro.
Quindi ecco una guida su Milano dove mangiare spendendo poco.

Milano dove mangiare spendendo poco, i locali più economici

Giannasi (Porta Romana)

Questo stand è un’istituzione di street food qui a Milano.
Risalente al 1967, lo stand è stato avviato da un duo di fratelli e sorelle, Dorando e Graziella, emigrati a Milano da un piccolo paese dell’Emilia-Romagna.
Il chiosco serve la loro firma, ovvero un buon pollo arrosto, umido all’interno con una pelle croccante all’esterno. Reso ancora migliore dal fatto che mezzo pollo costa solo 2,25 €.

È possibile ottenere una serie di altri prodotti di pollo e manzo cotti, nonché lasagne, crocchette fritte, verdure arrosto ecc.

Questo da Giannasi!

Al Pizzetta (Cinque Giornate)

MIlano non è famosa per la sua pizza al taglio o per le sue articolazioni di pizza, come Napoli o Roma.
Ed è probabilmente per questo che i ragazzi di Al Pizzetta hanno deciso di aprire le loro porte, per colmare un vuoto nel mercato milanese.
Inoltre i proprietari hanno escogitato un modo ingegnoso per garantire che le loro pizze siano sempre bollenti, offrendo anche la giusta quantità di varietà per i loro clienti.

Il ragazzo nella parte posteriore fa l’impasto tutto il giorno e li forma in stampi per pizza monoporzione in teglia. I condimenti vengono aggiunti all’ordine. La preferita di molti è la salsiccia e friarelli (2,50€).

Esteticamente parlando lo spazio è piccolo e stretto, fiancheggiato da sgabelli da bar e un bel muro di mattoni rossi. È anche un ottimo posto per mangiare un boccone prima di andare al cinema dall’altra parte della strada.

C’era una volta una piada (diverse località a Milano)

In Italia si parla sempre di qualità, è assodato, e spesso qualità non fa rima con quantità; invece in qualche modo i proprietari di “C’era una Volta una piada” hanno dimenticato questo e hanno reso questa enorme piadina dannatamente buona.

E per rendere il posto ancora più irresistibile il prezzo medio per uno dei loro capolavori-quasi troppo grandi-è di 5 €.
Quindi è assolutamente nella normale fascia di prezzo della piadina nonostante sia circa il 50% più grande di quello che servono in altri posti.
Inutile dire che il posto è quasi sempre PIENO, soprattutto all’ora di pranzo.

Corey’s Soul Chicken (Chinatown)

Ami il cibo italiano, ma a volte vuoi qualcosa che ti ricordi anche luoghi lontani. E quando quel desiderio arriva, recati al Corey’s Soul Chicken.
Corey è originario del Kentucky e si è trasferito in Italia un gazillion qualche anno fa e fa un pollo fritto squisito, marinando la carne prima di friggerla in piccoli lotti in modo da sapere che è sempre fresca.
Una coscia di pollo appena fritta ti costerà 2,50 € o puoi ottenere un menu combinato di 5 pezzi di pollo con un contorno per 8 €.

Luini (Duomo)

Luini è specializzato in Panzerotti, fondamentalmente una piccola pizza fritta tascabile pugliese ripiena.

Dal momento che il negozio si trova a meno di 5 minuti dal Duomo, è un bersaglio acclamato per gente del posto e turisti, quindi aspettatevi una fila fuori chilometrica.
Non offre più solo i tradizionali panzerotti, come anni fa, ma ora ha una selezione di “nuove offerte” come i “panzerotti” al forno, farciti con vari ripieni. Ma puoi sempre prendere i tradizionali panzerotti fritti semplicemente ripieni di mozzarella e pomodori, che costano solo 2,50 €.

 

Anatolia (Giambellino)

Anatolia è considerato il miglior ristorante kebab di Milano. I fratelli che gestiscono il posto fanno molti degli ingredienti chiave da zero come la carne di kebab, come il pane , così come il loro impasto per pizza.
Vendono anche una serie di piatti cucinati in casa come falafel e pollo in umido con verdure. Il locale è piuttosto anonimo nel suo arredamento, con piastrelle blu e bianche degli anni ’90, che i fratelli assicurano sempre siano perfettamente pulite.

È davvero il ristorante del quartiere, dove salutano la gente del posto che cammina indipendentemente dal fatto che si fermino o meno per prendere qualcosa da mangiare in quel particolare giorno.

cena economica	320	€ 0,74	
66
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48
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69
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47
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57
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La Ravioleria Sarpi (Chinatown)

La Ravioleria si trova in via Paolo Sarpi, la strada principale della Chinatown di Milano. Fino a poco tempo fa questa strada era causa di molti attriti, dal momento che aveva auto e furgoni a tutte le ore del giorno e della notte che caricavano e scaricavano merci per i numerosi negozi internazionali della strada.

Tutto ciò è cambiato rendendola una strada esclusivamente pedonale: ciò ha segnato un grande cambiamento per via Sarpi che ora è un miscuglio tonificante di negozi.
La Ravioleria Sarpi si rivolge alla nuova fascia di persone alla moda di Chinatown che offre wonton tradizionali cinesi realizzati con ingredienti biologici locali.

Quattro wonton biologici fatti con la tua scelta di ripieno di manzo o maiale ti costeranno 2,50 €. Dal momento che La Ravioleria Sarpi non ha posti a sedere per mangiare, puoi goderti il tuo piatto mentre esplori il quartiere.

Trapizzino (diverse località in giro per l’Italia)

La gente di Trapizzino ci tiene a sottolineare il fatto che non fanno solo panini di qualsiasi tipo, ma panini romani di street food. A cominciare dal panino che si trova a metà strada tra la focaccia e la pizza: arioso, olio e morbido.
Questo di per sé rende questo concetto delizioso, ma poi lo elevano ad un altro livello con i ripieni. I ripieni sono saldamente radicati nelle tradizioni culinarie dello street food romano / italiano: pensa a qualsiasi cosa, dal pollo alla cacciatora, polpo stufato lentamente, parmigiana di melanzane e lingua di manzo cotta in salsa verde.

Tutto ciò costa il prezzo molto conveniente di 4 euro.

Devo ricordare che Trapizzino è una catena con sedi a Roma, Milano, Torino e persino New York.

Bomba (Garibaldi) 

dove mangiare a milano	1.600	€ 0,34	
58
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68
ristoranti milano centro	1.300	€ 0,80	
56
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60
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56
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70
bello e buono milano	480	€ 0,44	
68
mangiare poco	480	n/a	
55
trattorie milanesi navigli	390	€ 1,72	
53
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Questo panino bomba in foto è il loro # 5. Il numero cinque è un pezzo grasso di controllo di maiale cotto lentamente ricoperto di uno strato di senape e un singolo pezzo di lattuga che pagherai solo 7,00 €. A peggiorare le cose il ripieno viene posto in un panino fatto con un impasto leggermente dolce perfettamente fritto.

Hanno altri panini farciti con cose più sane come la scarola saltata con uvetta, pinoli, pomodori confit e acciughe (5,50 €) o con cose dolci meno salutari come il loro tiramisù (4,00 €). Aggiungo anche che Bomba nasce da un’idea di Niko Romito, lo chef italiano abruzzese 3 stelle Michelin.

 

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